Российский производитель кофе с 1994 года
Кофе Куппо - выбор большинства

home   Кофе "Куппо" Статьи о кофе Ученые обнаружили в кофейных зёрнах вещества, понижающие уровень сахара в крови

Ученые обнаружили в кофейных зёрнах вещества, понижающие уровень сахара в крови

На конференции Американского химического сообщества, проходящей ежегодно в Новом Орлеане, учёные представили факты, подтверждающие, что в зелёных зёрнах кофе содержатся несколько веществ из класса хлорогеновых кислот, обладающих способностью снижать уровень глюкозы и других сахаров в крови людей с диабетом.

«Таблетка, удерживающая уровень сахара в крови на допустимо низком уровне, и в то же время помогающая диабетикам похудеть – давно стала мечтой медиков. Наши изыскания и работы ряда других коллег указывают на то, что мы, наконец, сможем реализовать эту мечту. Нами установлено, что экстракт зелёных зёрен кофе значительно снижает вероятность развития диабета второго типа», - сообщил Джо Винсон (Joe Vinson), профессор университета города Скрэнтон (США).

Винсон с коллегами натолкнулись на исследования, авторы которых обратили внимание на то, что любители кофе по статистике реже страдали от последствий диабета, чем остальные люди. Так, в одном из научных трудов говорится о том, что 2-3 чашки кофе в день снижают риск развития диабета на 50%. Учёные заинтересовались этим фактом, и изучили химический состав кофе, желая раскрыть причину его положительного влияния.

Выяснилось, что содержание глюкозы в крови снижается в связи с действием хлорогеновых кислот, встречающихся обычно во фруктах и в овощах. Концентрация этих кислот в кофейном напитке довольно мала, так как, большинство их молекул подвергается распаду при обжарке зёрен.

Решив, что экстракт зелёных кофейных зёрен будет действовать на организм диабетиков куда сильнее, учёные собрали группу из нескольких добровольцев, страдающих от этого недуга. В результате ежедневного употребления диабетиками таблеток с экстрактом кофе, гипотеза учёных подтвердилась – похудение добровольцев составило в среднем 10% за 22 недели эксперимента, а уровень глюкозы в крови снизился на 22-30%.

Эти выводы позволяют надеяться на то, что за счёт препаратов на основе хлорогеновых кислот, жизнь диабетиков в ближайшем будущем будет гораздо облегчена.

12.04.2013, 2917 просмотров.

перейти в начало раздела "Статьи о кофе"

Купить кофе в интернет магазине кофе Куппо